READ AUDIOBOOK ✓ Miss Pesimis - by AliaZalea

Miss Pesimis By AliaZalea,

  • Title: Miss Pesimis
  • Author: AliaZalea
  • ISBN: 9789792252415
  • Page: 209
  • Format: Paperback
  • Bertahun tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang Jika ia menerima pinBertahun tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.Adriana merasa frustrasi, patah hati Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri.
    Miss Pesimis Bertahun tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu Sepuluh tahun kemudian ketika sudah sama sama de

    One thought on “Miss Pesimis”

    1. Menyimak lembar lembar pertama novel ini, saya sangat lega, bahwa akhirnya terbit juga sebuah novel dalam line metropop nya Gramedia dengan pakem yang sudah saya suka dari awal kemunculan line ini Belakangan saya seperti kehilangan selera membaca novel novel metropop yang sepertinya tak lagi memiliki something yang seingat saya membuat saya tergila gila Beberapa diantaranya bahkan menerbitkan rasa sesal karena membelinya.Masih dengan taburan tema klise dan adegan daur ulang, Miss Pesimis tampil [...]

    2. Satu bintang untuk ceritanya yang mengalir khas AliaZalea, meski sayang di akhir saya baca geradakan karena lumayan bosan dan agak aneh.Yah, emang mau mengharap apa dari novel metropop selain hiburan Meski sayang juga ya, atau saya yang terlalu naif binti kolot bahwa saya masih berpegang pada konsep bahwa karya itu seharusnya mengandung dua unsur dulce et utile Entah ini perbandingan yang pas atau enggak Saya ibaratkan makan mi instant Oke, itu emang menu ringan, cepat, dan enak Tapi bagaimanapu [...]

    3. Bercerita tentang Adriana Amandira atau Adri atau Didi, berusia 30 tahun masih single tanpa prospek suami kedepan, masih perawan dan cinta mati sama temannya sejak SMP, Baron Didi sewaktu SMP masuk dalam kelompok anak anak yang kurang populer sedangkan Baron masuk dalam kelompok anak anak yang populer itu yang membuat Didi pesimis bisa mendapatkan Baron Didi adalah anak yang pintar, IQ nya diatas rata rata, dulu dia menyesal membuang masa mudanya hanya untuk menjadi anak yang seperti itu, dia me [...]

    4. I didn t really like the story, but I read it Maybe because it s kind of every girl s dream to be loved by a man who is charming, good looking, smart and successful Romantic, but that s it No added value The most dangerous is the moral value of the story I don t recommend this to be read by young girls with romantic mind and vulnerable personality.

    5. Ini kayaknya khas Alia Zalea banget ya banyak percakapan yang ga penting, sangat sangat ga penting dan ga ada hubungannya sama cerita di novel ini contohnya ketika si Didi ngobrol sama Ervin soal film kesukaan lalu berlanjut ke psikologi gw juga ga mau tau obrolan soal film itu yang ga penting bangeeeteless, ga ngaruh kalo di hapus juga kayaknya itu cuma buat nambah2in halaman novel doang ya.terus adegan sex di buku ini terlalu dipaksakandan teteeep yang paling gw ga suka ada coincidence beruntu [...]

    6. Buku ini bercerita tentang Didi alias Adriana adik dari toko Tita di buku Blind Date Ceritanya agak aneh, dan agak sulit dicerna, baik konfik atau penyelesaiannya Banyak part dari buku ini terlihat terlalu berlebihan dan dibuat buat Terlalu banyak kebetulan, terlalu byk pemecahan masalah yang dirasa janggal Cinta yang dirasa oleh Didi buat Baron, lebih cenderung kearah obsesi Sangking lamanya kita berpikir bahwa kita menyukai seseorang, tanpa kita sadari lama2 perasaan kita tsb berubah menjadi o [...]

    7. Hilanglah Didi yang saya suka di Blind Date, berganti dengan Didi yg penuh drama dg kegalauannya ama Ervin si Dewa Yunani oh gue muntah sekarang ya.God, kenapa sih Didi harus se plin plan ini Dan apa coba maksud doi mau one night stand ama random guy Patah hati terus showeran sih saya bisa maklum, tapi habis itu ml ama random guy Errggh, mana itu wajah si Adri, saya tampar sekarang ama buku paket v

    8. Aku langsung jatuh cinta sama tokoh Ervin disini Ceritanya itu bener bener tentang kegalauan seorang cewek yang sedang tersesat dalam pencarian pasangan Itu sering terjadi kok sama banyak cewek Tapi, yang moral value nya, untuk mengakhiri masalahnya Didi jangan ditiru yaa

    9. Ini review telat banget deh ya, bacanya kapan nge review nya kapan LOLOke, buku ini mengisahkan Adriana cewek yang bisa dibilang hampir jenius, yang nggak bisa move on dari Baron, temen semasa SMP nya dulu Lalu, dia terlibat sesuatu juga sama teman sekantornya bernama Ervin, yang kayak Dewa Yunani.Sejujurnya aku nggak bisa ngebayangin tampang model gimana sih yang kayak Dewa Yunani itu Penggambaran tampan di novel novel seringnya pake istilah ini sih, jadi nggak ngeh juga kan akunya Katakanlah i [...]

    10. satu2nya tokoh bernama Baron yang pernah saya kenal adalah di album Donal bebek beliau berperan kalau gak salah jadi musuhnya paman Gober.jadi ketika saya menemukan nama Baron di sebuah buku dan digambarkan sebagai cowok gantengpikiran saya kacau dan gakbisa bayangin sama sekali.ceritanya aneh hubungan Ervin dan si cewek duh lupa namanya siapa ini agak rumit gambaran kedekatan mereka itu kurang jadi ketika si Ervin mulai cemburu gitu saya merasa aneh kayak lha ngapain cemburu anjir emang lo soka [...]

    11. quick read kalo blind date hot nya sweet, kalo miss pesimis hot nya wetnurut saya, Adri juga sama gobloknya hahahaha dat goblok moment when I literally did facepalm udah ditulis di bawah saya baru sadar kalo orang udah S3 juga bisa goblok well, namanya juga manusia ga ada yg sempurna, tapi bener2 deh itu adeganal typo, ga banyak, cumaaaaa bagian bahasa inggrisnya perlu lebih diperhatikan penggunaa it s, its, there, their tapi yg saya baca cetakan pertama sih atau ketiga, pokoknya cover pertama.w [...]

    12. This book really rubs me in the wrong way Almost all of the characters are annoying beyond belief, exceptwell, maybe Ervin Even Adri s parents irk me.This is of a rant than a review and it contains spoilers, read at your own risk.Referring to the title, I disagree that the heroine is a pessimist Adri is just plainly a TSTL too stupid to live heroine I can t express enough how I m disappointed with all her decisions in this book It s quite foolish to still grow a feeling towards a crush since in [...]

    13. Wuah Akhirnya selesai juga baca novel membosankan ini Ups, sorry I was just stating a fact At least, for me.Well, ide ceritanya datar dan mbak aliaZalea menuturkan ceritanya juga errrrrr KRIK Selama baca novel ini, aku nggak dapat gregetnya Dan aku juga merasa bahwa ada inkosistensi di novel ini Awalnya rasanya si Adri kok menjunjung tinggi adat ketimuran tapi kok di ending dianya malah hamil di luar nikah LAH Paham sih dia patah hati dan lagi labil, tapi perlu diinget jugalah ya dia kan anak ps [...]

    14. 4 Lebih bagus dari Blind Date, tapi gak sebagus Celebrity Wedding Mungkin karena aku baca CB duluan sehingga responnya kurang dikedua buku tersebut hmpfh, gak tau aaah SoDisini Ervin jadi favorit aku walaupun orangnya playboy abiss Harap maklum, aku suka tipe hero yg PLAYBOY BERTOBAT LoL XD Katanya cowok playboy itu calon suami yg setia bener gak Satu bagian yg bikin aku terhibur sangaaat, waktu Ervin ngajak Adri nonton musik Jazz dan bertemu Baron Disana dia cemburu lihat kedekatan Adri sama Ba [...]

    15. Karena pengaruh seorang sahabat, gue jadi ikut menggilai buku buku karya AliaZalea Semua bukunya seperti benar benar berbicara dan cerita Seakan akan si penulis benar benar menjadi stalker handal di kehidupan seseorang Diceritakan secara apik Miss pesimis ini menceritakan tentang seorang perempuan yang bernama didi, yang jatuh cinta dengan teman semasa sekolahnya Baron Didi sudah memendam perasaannya pada Baron hampir selama lima belas tahun Ia selalu merasa bahwa Baron adalah laki laki paling s [...]

    16. Bab pertama sampai tengah masih ok, tapi di bab akhir ngerasa sedikit jenuh Untungnya ga stack di tengah cerita, dapet semangat untuk nyelesain novel ini Review selengkapnya readandshining.wordpress

    17. MISS PESIMISSebuah novel fiksi keluaran Gramedia Tahun 2010, sebuah Metropop yang ditulis oleh salah satu penulis yang ku kagumi Mbak aliaZalea.Mungkin ceritanya yang bertema cinta lama yang begitu melekat dihati sampai bertahun tahun tak hanya aliaZalea yang bercerita Namun, cara membawakannya harus diacungi jempol, tidak membuat pembaca bosan dengan tema ini Dan untuk cavernya memang terkesan biasa, tapi jangan pernah lupa dengan sebuah ungkapan Don t Judge a Book by Its Cover karena ungkapan [...]

    18. Adri berfikir cinta mati dengan Baron, lakir laki yg disukainya sejak SMP Adri menyangka bahwa dia bukanlah tipe cewe yang bakal disukai seorang Baron.Baron menyukai Adri, sejak SMP namun Baron menyangka dirinya bukanlah tipe yang disukai Adri.Adri kemudian melarikan diri ke Amerika, sementara Baron patah hati karena kepergian Adri Bertahun tahun kemudian mereka kembali dipertemukan, saat Baron hampir menikah dengan Oli dan Adri hampir jatuh cinta dengan Ervin.Adri berfikir merasa menemukan cint [...]

    19. banyak pertanyaan yang muncul di benak saya setelah membaca buku ini kenapa penulis membuat karakter Adri sangat annoying and kinda stupid Adri digambarkan sebagai wanita dewasa yang pintar, lulusan psikologi luar negeri tetapi kenapa tingkah lakunya sangat bertolak belakang dan apa hubungannya semua cerita dan pilihan Adri ini dengan Pesimis cara penulis untuk membangun chemistry dua tokoh utama juga sangat mengecewakan akhir ceritanya membuat kepala saya nyeri, kenapa penulis harus memilih rut [...]

    20. Aku pertama baca AliaZalea itu Boy Toy dan merasa kalau cerita itu hambar Tapi liat komen GR kok kayaknya BT itu cerita AliaZalea yang nggak kayak biasanya Alhasil, aku cari cerita AliaZalea yang lain dan menemukan Miss Pesimis dan well aku cukup suka even ini cerita menurutku sedikit gagal dengan perkembangan karakter Sebagaimana aku tahu Didi itu timur kok terus dengan gampangnya dia pengen melepas keperawanannya yang dilindungi hingga umur 30 tahun

    21. Novel pertama aliazalea yang saya baca dan waktu saya baca ini ketika saya masih SMA dan masih sangat suka jenis novel seperti ini, ringan dan simple Mungkin jika novel ini saya baca sekarang saya akan merasa bosan dan memberi rating 3 But trust me, this novel was worthed to read in a flight and you will smile in reminiscence of your youth.

    22. Bintang 3 aja untuk buku ini Maaf karena memang tidak sebagus 2 buku alia zalea yang saya baca sebelumnya Tapi lumayanlah bisa buat isi waktu luang, ceritanya juga santai banget.Gregetnya aja yang kurang, jadi hanya bisa kasih 3 bintang, karena terasa biasa.

    23. Repot sekali jika jatuh cinta pada sosok yang kita anggap sempurna, tapi kitanya punya penyakit pesimis parah Alih alih menyatakan perasaan kepada orang tersebut, kita justru memendamnya dalam hati, parahnya, hingga bertahun tahun Hal inilah yang terjadi pada Adriana Amandira Wanita 30 tahun ini memendam rasa cintanya kepada Thomas Baron Iskandarsyah Baron , laki laki yang ia sukai sejak SMP.Setelah lama menetap di Amerika, Adriana memutuskan kembali ke Indonesia dan mulai bekerja pada sebuah pe [...]

    24. Miss PesimisKali ini kita akan membahas mengenai novel karya salah satu penulis favorit saya, AliaZalea dengan huruf z besar dan digabung penulisannya , yang berjudul Miss Pesimis.Buku ini berkisah tentang kehidupan Adriana Amandira Adri yang sejak SMP tidak pernah bisa move on dari gegetannya dari SMP, Baron Bukan karena ia ditinggal gebetan atau teman sekolah yang keduluan pacaran dengan Baron akan tetapi karena dia merasa takut kalau ternyata Baron tidak menyukainya Karena menurut penilaian p [...]

    25. Okay, gue review novelnya AliaZalea yang judulnya Miss Pesimis Novel ini menceritakan tentang cewek bernama Adri, yang udah berumur 30 tahun tapi nggak nikah nikah Beberapa lamaran dari cowok, dia tolak, karena dia cinta mati sama temen SMP nya, Baron At least, Baron sebenarnya waktu SMP cinta juga sama Adri, cuma Adri terlalu nggak pe de dan ngerasa kalau Baron nggak mungkin cinta sama dia, makanya, lulus SMP, Adri memutuskan untuk melanjutkan masa SMA dan kuliahnya di Amerika.Bertahun tahun ti [...]

    26. entah kenapa paling seneng sama cerita Adri, saya beneran nggak bosen baca 2 sampai 3 kali semalamgak percaya saya sampai punya Miss Pesimis 2pcs D

    27. 2 of 5Mirip mirip Antologi Rasa Tapi lebih suka redaksinya AR Mungkin karena POV AR ganti ganti juga kali ya Dan Keara itu karakternya lebih kuat dibanding Adriana ini Sejauh ini belum bisa merasakan novelnya AliaZalea

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *