BEST AZW "☆ Dear Nathan" || READ (KINDLE) ↠

Dear Nathan By Erisca Febriani,

  • Title: Dear Nathan
  • Author: Erisca Febriani
  • ISBN: 9786026940148
  • Page: 375
  • Format: Paperback
  • Berawal dari keterlambatan mengikuti upacara pertama di sekolah baru, Salma Alvira bertemu dengan seorang cowok yang membantunya menelusup lewat gerbang samping Selidik punya selidik, cowok itu ternyata bernama Nathan murid nakal yang sering jadi bahan gosip anak satu sekolah Beberapa rangkaian kejadian pun terjadi, yang justru menghantarkan Salma untuk menjadi kian lebBerawal dari keterlambatan mengikuti upacara pertama di sekolah baru, Salma Alvira bertemu dengan seorang cowok yang membantunya menelusup lewat gerbang samping Selidik punya selidik, cowok itu ternyata bernama Nathan murid nakal yang sering jadi bahan gosip anak satu sekolah Beberapa rangkaian kejadian pun terjadi, yang justru menghantarkan Salma untuk menjadi kian lebih dekat dengan Nathan Dua kepribadian yang saling bertolak belakang, seperti langit dan bumi yang tidak bisa bersatu tapi saling melengkapi Novel ini mengisahkan tentang masa indah putih abu abu, persahabatan, pelajaran kehidupan, dan pentingnya untuk selalu menghargai perasaan.
    Dear Nathan Berawal dari keterlambatan mengikuti upacara pertama di sekolah baru Salma Alvira bertemu dengan seorang cowok yang membantunya menelusup lewat gerbang samping Selidik punya selidik cowok itu ternya

    One thought on “Dear Nathan”

    1. 0.1 rate for this book Sebelumnya gue mau kasih bocoran ke kalian yang baca review gue Beberapa waktu pas gue baca buku ini, gue nge post apa hal yang gue temukan di buku ini ke twitter gue Dan gue di block sama penulisnya yang nan muda belia Padahal gue gak mention doi dan gue gak follow dya Oke, gue mulai kasih review singkat tentang apa kurang dan lebihnya buku ini 1 Dari 500 an halaman tebelnya buku ini, bener2 KETEBAK CERITANYA Bangke Gue baca tebel2 ya emang ceritanya ketebak mau kayak apa [...]

    2. Review pedas untuk novel Mega Best Seller ini Gue sebagai remaja 14 tahun baru menyadari kenapa lebih suka dengan novel karya JK Rowling, John Green, Suzanne Collins, Andrea Hirata, atau buku antologi puisi Kahlil Gibran Alasannya jelas, novel bergenre fiksi remaja di Indonesia kebanyakan isi ceritanya cinta abg labil semua Karena novel ini hadiah ulang tahun, jadi gue terpaksa baca untuk menghargai kocek yang keluar dari saku teman.Kekurangan dan keanehan 1 500 halaman dan banyak dialog sehari [...]

    3. Ada dua alasan mengapa saya berpikir bahwa novel ini overrated and doesn t worth the hype that much.1 Semua orang yang membaca novel ini seharusnya sadar bahwa novel ini bisa terbit dengan versi yang jauh lebih singkat dan tidak harus menghabiskan hingga lebih dari 500 halaman, dengan inti cerita yang persis sama Who writes a teenlit longer than that, anyway 2 Saya kira cerita semacam ini sudah terlalu banyak beredar di pasaran 3 Well, okay, hands down, Nathan adalah salah satu dari sekian karak [...]

    4. Kalau dibilang nyelesaiin novel ini, nggak juga sih DNF Berhenti di halaman 164 Jadi resensi singkat ini apa yang gue ambil dari halaman sekian aja ya hahaha Jadi bisa dibilang ini nggak murni ngeresensi novel secara keseluruhan ya meski intip intip ke halaman sekian juga.Pertama, kalau banyak yang bilang novel ini awalnya mirip Jingga dan Senja, yang nggak ada kabar kelanjutannya itu bener juga sih Adegan awalnya emang mirip Karakternya pun mendekati Jadi ngerasa baca fan fiction aja sih Tapi y [...]

    5. Awalnya baca karena dibilang bagus sama teman yang udah baca duluan, katanya sih lumayan buat mengenang masa SMA Saya langsung mikir, ah teenlit paling ceritanya gitu gitu aja Terus pas lihat covernya, wah teryata penulis wattpad dan best seller pula Siapa tau bagus, pikir saya, akhirnya saya pinjam deh bukunya Eh gak taunya Pas dari bab pertama yang awalnya udah ngira ngira bakal beda, ternyata begitu doang Ekspektasi jadi turun banget lah Tipikal teenlit, bab pertama itu kalau nggak tokoh utam [...]

    6. First of all, saya sangat menghargai penulisnya yang masih belia dan mampu menulis sekitar 500an halaman untuk buku pertamanya Saya membeli buku ini karena hype nya begitu besar di beberapa Gramedia di Jakarta Bayangkan saja, terakhir saya ke Gramedia Central Park, buku ini ada di rak best seller, posisi kedua setelah novel terbaru Robert Gailbraith alias JK Rowling Belum lagi harganya yang tidak main main untuk sebuah fiksi remaja, tentunya ini menimbulkan ekspektasi besar di benak saya, dan mu [...]

    7. Kecewa sebenarnya novel ini saya ikuti progresnya semenjak dari wattpad Ekspektasi saya yang tinggi ketika tahu novel ini akan diterbitkan lalu kemudian hancur saat baca versi cetaknya Yang saya mau tanya, novel ini di edit atau gak sih sebenarnya Bukan cuma typo bertebaran, saya rasa selain gaya bahasa Nathan yang memanggil dirinya jadi Saya kamu ke Salma kayaknya gak ada lagi yang berubah dari versi wattpad ke versi cetaknya, semuanya persis sama seperti cuma dipindahkan bulat bulat begitu saj [...]

    8. Lupa kalau aku belum meninggalkan jejak terhadap buku ini di.So, I m 15 y.o Dan yang seperti kita liat sekarang, Dear Nathan ini jadi fenomenal terlebih di kalangan remaja seusiaku Teman temanku yang histeris saat membahas perlakuan Nathan ke Salma, mereka yang katanya dibuat baper tingkat dewa, dan berakhir membandingkan Nathan dengan Dilan Apalagi saat masuk SMA, ternyata masih banyak yang ngomongin buku ini, aku langsung senang dong, mikir Wah Akhirnya aku punya banyak teman yang suka baca no [...]

    9. Well, saya pengguna akun Wattpad sejak 2014 dan tidak begitu mengikuti progres perkembangan cerita ini Dear Nathan selalu muncul di bagian recomended Teen Fiction dengan jutaan pembaca.Dari fenomena itu, tidak heran kalau Dear Nathan langsung masuk jajaran Best Seller hanya dalam waktu singkat Dear Nathan sudah memiliki pasar tersendiri dari kalangan pembaca Wattpad.Teman teman di sekolah saya ramai membicarakannya, dan, oke Saya tertarik membeli nya dengan ekspektasi tinggi PO bukunya pun langs [...]

    10. Awal mula saya menemukan cerita ini di Wattpad beberapa bulan lalu dan melihat viewersnya di Wattpad Luar biasa, belum pernah saya menemukan cerita teen fiction dengan antusiasme yang membludak dari para pembaca Pertama kali saya tahu ada cerita dengan viewers terbanyak ada di My Lady tapi sungguh, semenjak itu saya fobia dengan viewers banyak namun ternyata kualitas cerita yang disungguhkan tidak sebanding Mohon maaf, bukan membanding bandingkan, saya hanya ingin berkata jujur Entah kenapa wakt [...]

    11. Buat ukuran buku, aku ngabisin buku ini sampai dua minggu Agak gimana ya, lama gitu Biasanya aku baca buku cuma beberapa jam Bahkan IEPnya Dee aja cuma sekitar tiga hari itu juga lama karena aku rada lemot jadi harus mikir dulu sama istilah susah Aku sebelumnya udah baca part 1 di Wattpad, karna aku menemukan kurang asyik, aku menutup Cuma karena temanku punya bukunya, yaudahlah ya baca aja lumayan libur ada temen gitu mana tau versi buku dan wattpad bedaar ga belibet dan bertele tele, reviewku [...]

    12. Actual score 3 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review Galaunya Masa Remaja dalam novel Dear Nathan by Erisca FebrianiMenurut saya, Dear Nathan adalah jenis novel yang tipe audiens pembacanya lumayan saklek Dalam artian, pembaca dengan rentang umur sesuai genre novel remaja kemungkinan besar akan cocok dengan premis dan plot cerita yang ditawarkan Biasanya pembaca dengan umur lebih dewasa seperti saya mendapatkan bonus nostalgia dari novel2 remaja, dan memang saya te [...]

    13. Awal sekali, ketika cerita ini masih bertengger di wattpad, banyak teman teman aku yang rekomendasiin, Viral nomor 1 lohh Cuman karena genre teenlit, aku ga tertarikSekarang, setelah naik cetak, bertengger lagi di rak Bestseller WOW Aku masih ga tertarik, meski penasaran juga ceritanya seperti apa Hingga teman aku kirimin aku buku Dear Nathan ini Mau ga mau, akhirnya aku bacalah buku iniTadinya yaa, TADINYA mau kasih 1 bintang aja Tapiiii, ga tega juga jadinya kasih 2 bintang deh Apalagi penulis [...]

    14. Pertama gue udah baca novel di wattpad udah mau 5 tahun, banyak banget yang udah gue baca dan pertama nemu cerita ini gue baca karna ya ngingetin sama JINGGA DAN SENJA, gue ga bilang ini plagiat JDS kok cuma bikin inget dan jauhhhhhhh banget lah sama JDS kualitasnya, saat gue baca ini gue mengalami masa dimana cerita cerita yang gue tunggu tunggu banyak yg ga update yaudah ini dijadiin sambilan, tapi baru berapa bab baca gue bosen terus berenti dan temen gue nyuruh gue baca lagi yaudah gue baca [...]

    15. manusia jujur kaya saya cuma bisa satu kata pembuka overrated.Indonesia suka banget sama sesuatu yang overrated Entah karena gak semua orang kaya saya yang bisa 4 jam di rak diskonan dan mencari buku potensial yang gak laku bukan karena jelek, tapi kurang publikasi oke most of the reason is because gue mau cari yang murah tapi bagus, lol Dear Nathan liganya adalah remaja, fresh, memberi sedikit kutipan slice of life pada pembacanya So saya akan komentar di lingkup liga itu aja, ga akan strawman [...]

    16. Review yang udah ada di bisa dibilang sepaham.Gak perlulah, hal sampai 500 lebih untuk cerita yang memang jujur aja kurang greget.Pertama okelah Nathan unik juga, sempet mikir ikutin gelagatnya Dilan Ha Ternyata jauh mending Dilan.Nathan songong, sama Bi Ijah ngomongnya gue dan bentak bentak pula Ck Berasa hebat Jujur aja gak respect sama kepribadiannya yang songong kayak gitu Bahkan gue sempet gerutu kalo sopanan Dilan Yha gue bandingin, biarin ah.Bukan bilang sosok Dilan sempurna, tapi tetep d [...]

    17. Maaf bukannya saya tega sama pengarangnya atau hater buku ini, tapi saya butuh banget review di sini Maaf jika kata kata di bawah ini agak pedas bagi pengarangnya Untuk cerita teen fiction, cerita ini bisa dibilang datar datar alias adem adem ayem saja konfliknya Tidak ada konflik khas remaja yang terlalu mencolok, ada bullying, ada fangirling, tapi ya cuma sekelebat aja Tokoh cewek fangirlnya Nathan cuma sekadar menggertak ditakutin ama Nathan, terus udahan pasrah aja nyerahin Nathan ke Salma U [...]

    18. Pertama mohon maaf karena ga mengapresiasi dengan beli bukunya Awal tau buku ini memang di Wattpad Tapi karena dasarnya gak tertarik ya gak di baca sama sekali Tapi akhirnya baca juga Penasaran sih soalnya temen sekelas pada baper sama Nathan 1 HARGA Hastaga, untuk ukuran buku debut, genre teenlit, dan tebalnya 500 halaman Cuma buang buang uang 99k yang bener aja Bahkan bukunnya Jane Austen gak sampai 80k 2 ALUR Beh Udah ketebak dari awal sampai akhir Yang pasti bakal gitu gitu aja Konfliknya ju [...]

    19. Gimana ya, dua bintang atau satu setengah Dua aja deh.Buat seseorang yang hobinya baca, Dear Nathan termasuk buku yang selesainya paling lama Biasanya sih cuma dua tiga hari, tapi yang ini fix banget seminggu Kalian bisa simpulin sendiri deh bagus atau enggaknya.Sebenernya dari baca sinopsis pun aku udah bisa nebak gimana alur ceritanya Klise Bener bener tipe teenfiction di wattpad Mungkin fakta kalau aku bisa nebak ceritanya yang bikin aku lama banget nyelesaiin buku ini Spoiler alert Awalnya l [...]

    20. novel versi wattpad lebih enak di baca drpd novel versi cetak n novel ini terkesan asal cetak tanpa di cek ulang eyd dkk

    21. Tebal berarti menarik, komplex, seru, mendebarkan etceteralah yabuuuuttt sorry I think big no for this book bahkan kaget predikat best seller dan nangkring dibarisan depan toko buku ternyata bukan jaminan bahwa novelnya sebagus tampilannya Menghibur okelah iya.tebak iyaeasy iyadiary anak SMA bisa jadiya begitu deh pokoknya

    22. Dua bintang Satu untuk mengapresiasi penulis muda yang sanggup nulis 500 halaman buat novel pertamanya, dan satu lagi untuk mengapresiasi tingkat kebaperan yang udah parah bgt Selebihnya, biasa saja More review soon

    23. Baru saja menyelesaikan novel ini.Bagaimana pendapat saya Baiklah saya akan mengulas kedua sisinya agar objektif Dari sisi kelebihan dan kekurangan Saya akan memulai dengan kekurangan terlebih dahulu.Kekurangan dari novel ini adalah 1 Novel ini terlalu tebal sehingga terlalu mahal untuk kalangan anak remaja, well terlebih lagi sasaran pembaca buku ini adalah remaja, right 2 Saya kurang menyukai karakter Salma Sangat menyebalkan.3 Saya juga menyayangka kenapa Erisca tidak menggali lebih dalam hub [...]

    24. 5 stars guys Menakjubkan Debut novel kak Erisca Febriani sukses Novel ini benar benar memenuhi seleraku, karena itu aku memberikan 5 bintang untuk novel ini.Kak Erisca benar benar lihai dalam permainan kata dalam novel ini Banyak kata kata puitis yang menambah warna dalam novel ini.Novel ini sarat akan amanat dan pembelajaran, karakter karakternya digambarkan kuat sekali oleh kak Erisca FebrianiLMA KAli ini sepertinya Salma menggambarkan aku sekali Seorang cewek yang suka baca novel, belum perna [...]

    25. 1 bintang karena sukses bikin senyam senyum lompat lompat gak keruan selama bacanya Dear Nathan ini ceritanya ketebak banget Tipe novel yang akan saya baca hanya sekali saja Cukup Suka dengan saya kamu nya Nathan ke Salma Tapi setelah beberapa saat saya berpikir ini kan mereka masih kelas X ya Hahaha jadi lucu aja ngebayangin anak kelas X kehidupannya spt mereka Agak kecewa dgn novel ini karena yaah belinya juga lumayan mahal But overall kekecewaan ini sedikit terobatilah sama tingkah cheesy Nat [...]

    26. Mencoba membaca buku Dear Nathan, karena kaget melihat sampai cetakan kesebelas.What the Melongo banget Dan hasilnya pembacaan bukunya, Maaf, bukan kesukaan saya Saya membaca buku ini hampir seminggu lewat dua hari Ngebut maksain baca, malah ketiduranbener bener bikin ngantuk.Sebab, adegannya, hanya lewat saja Tidak genting dan terlalu banyak diulur Konliknya padahal sedikit.Karakter karakter selain Tokoh Utama di dalam buku ini hampir sama secara sifat dan kelakuan Intinya ya begitulah Pengaran [...]

    27. Dear Nathan, kisah masa putih abu abu yang sweet Sangat sweet sampai kamu akan merasa kangen menjadi anak SMA lagi Jadi remaja memang bagian hidup yang tak terlupakan Masa masa dimana kita mencari jati diri, begitu ingin bebas lepas, dan baru mengenal tentang cinta.Meskipun tema yang diusung memang sering kita jumpai, tapi karakter Nathan lah yang jadi bagian paling apik di novel ini Penulis berhasil menciptakan tokoh yang membuai pembaca Bagaimana dia bersikap, tingkahnya, kejahilannya, dan ter [...]

    28. Setelah sebulan lebih dikit bolak balik nguatin hati ngelarin buku ini, akhirnya sampai juga di halaman terakhir lega Sbnrnya lagi lagi saya gak ngeliat buku ini udah layak diterbitin ya senyum kecut alur yg begitu serampangan, typo bertebaran, karakter benyek, semua tumpang tindih dlm buku ini Dan maaf lagi Dear Nathan gak layak dapat 1 bintang dari saya tp karena dimasukkin di RC, wajib ngerate spy keitung Sungguh miris duit 90K harus dituker dengan buku seperti ini Udah ah gak usah panjang2 r [...]

    29. Baru inget belom nge rate buku ini xDintinya duit gw 99k terbuang demi beli buku gajelas ginino hard feelings, oke

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *