[↠ Sunset Holiday || ✓ PDF Read by ↠ Nina Ardianti Mahir Pradana]

Sunset Holiday By Nina Ardianti Mahir Pradana,

  • Title: Sunset Holiday
  • Author: Nina Ardianti Mahir Pradana
  • ISBN: 9797808181
  • Page: 401
  • Format: Paperback
  • We are all strangers until we meet Jatuh cinta dan bertemu denganmu tidak ada dalam rencana perjalananku Namun, di perjalanan sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku Aku menebak nebak di mana akhir senyum manismu yang menghangatkan.Hal paling menyakitkan dari jatuh cinta adalah kehilangan setelah memilikinya Karena itulah, aku tidak berani berharap banya We are all strangers until we meet Jatuh cinta dan bertemu denganmu tidak ada dalam rencana perjalananku Namun, di perjalanan sejauh ini, kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku Aku menebak nebak di mana akhir senyum manismu yang menghangatkan.Hal paling menyakitkan dari jatuh cinta adalah kehilangan setelah memilikinya Karena itulah, aku tidak berani berharap banyak Kita hanyalah dua orang asing di tempat asing Akan lebih banyak risikonya jika aku memutuskan untuk jatuh cinta.Jika aku tidak akan menjadi bagian dalam sisa perjalanan hidupmu, bisakah kamu mengingatku sebagai bagian terbaiknya Aku tidak berani menanyakannya karena diam diam kutahu tujuan terakhir kita ternyata tak sama.Kita kemudian bukan lagi dua orang asing di negeri asing Namun, mengapa sakit ketika mengingat ternyata rasa ini terasa lebih asing daripada sebelumnya Audy dan Ibi bertemu di Paris, kota yang menyimpan banyak pesona cinta Karena impulsif, Ibi mengikuti Audy melakukan perjalanan keliling Eropa Entah di Praha, Roma, atau Venezia, mungkin di sanalah cinta menyapa Namun, apakah kebersamaan singkat itu berarti banyak jika sejak awal tujuan akhir mereka ternyata tak sama
    Sunset Holiday We are all strangers until we meet Jatuh cinta dan bertemu denganmu tidak ada dalam rencana perjalananku Namun di perjalanan sejauh ini kamulah hal terbaik yang terjadi kepadaku Aku menebak nebak di

    One thought on “Sunset Holiday”

    1. Hai semuanya,Ini adalah buku ketujuh saya Yay Akhirnya ya, setelah dua tahun nggak merilis buku sama sekali jadi sejujurnya pas buku ini terbit saya agak nervous, hahahaHarapan saya sih nggak muluk muluk, semoga para pembaca bisa menikmati perjalanan Ibi dan Audy Segala kekurangan mohon dimaafkan, ya Happy reading xoxo,Nina

    2. As always, novel Nina dan Mahir pasti dinanti nantikan Begitu pula saat novel duet ini lahir Resensi lengkap ulasantsaki 201 Nina dan Mahir mungkin mungkin iya, gue sok tahu mencoba biar tulisan mereka balance, meskipun menggunakan PoV 1 masing masing Tapi jatuhnya gaya khas mereka agak meredup But, still, tetap suka dengan novel mereka.Untuk Mahir sendiri, di awal berasa banget Mahir nya, sepak bola, dan segala macamnya Terus suka banget sama ibunya Ibbi Lucu Tapi makin ke ujung cerita, khasnya [...]

    3. Not bad, but below my expectation.Si Audy bawa koper segede apa sih 2 minggu traveling menclak menclok gitu sama sekali ga ada keterangan dia nyuci baju di laundry coin atau apa tapi kayaknya mobilitasnya gampang aja Akhirnya bisa bikin proper review buat buku ini Setelah bertapa lama padahal mah lagi sibuk ngerjain Laporan Legal Audit yang gak beres beres di kantor mendadak curcol kayaknya butuh holidei kayak Audy deeeh Sunset Holiday bisa dibilang sebuah kisah romance perjalanan yang ummm kura [...]

    4. Pertemuan pertama mereka terjadi ketika Ibi menolong Audy yang hendak ditipu oleh pedagang gantungan kunci Audy dengan dalih baru saja mendapatkan bonus dari kantor tempatnya bekerja, dia memutuskan melakukan Eurotrip sendirian, berbekal itinerary yang sudah disusun dari hasil tanya kakak dan tempat tempat yang ingin dia kunjungi sedari dulu Namun, perjalanan yang sudah direncanakan dengan matang tersebut harus berubah ketika dia ketinggalan kereta ke Brussels Sehingga, tempat yang awalnya ingin [...]

    5. 4.5 5 Distance makes your heart grow fonder Meet Audy, cewek impulsif yang memutuskan untuk eurotrip keliling kota kota di Eropa sendirian Alasan Audy melakukan eurotrip adalah dia ingin punya kenangan indah yang bisa diceritakan ke anak cucunya kelak Unforgettable memory yang akan membuat Audy tersenyum hanya dengan mengenangnya.Sedang Ibi, seorang wartawan sepak bola lepas asal Indonesia yang tinggal di Jenewa Yang nggak kalah impulsifnya Ibi nekat nebeng itinerary perjalanan milik Audy buat i [...]

    6. Karena ibarat jalan panjang, hal hal nggak enak itu adalah polisi tidur atau lubang di jalan Memang membuat perjalanan kita melambat dan nggak enak, tapi lihat sisi positifnya, dengan jalan lebih lambat, kamu lebih bisa menikmati pemandangan Sunset Holiday, hlm 198Bermodal nekat, Audy berangkat seorang diri menjelajahi tur Eropa lewat itinerary impiannya Sayangnya karena kepolosannya, ia pun ketinggalan kereta ke Brussels Destinasi pertama yang seharusnya menjadi tempat menginapnya malam nanti M [...]

    7. Actual score 3,6 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review Perjalanan Penuh Romansa dalam Novel Sunset Holiday by Nina Ardianti Mahir PradanaKalau kalian penggemar film romantis Before Sunrise Before Sunset Before Midnight yang diperankan oleh Ethan Hawke dan Julia Delpy, kemungkinan besar kalian akan menyukai novel yang satu ini.After taste saya setelah nonton Before Sunrise dan sequel2nya adalah pening Kalau seleramu sedikit banyak mirip dengan saya, jangan khawatir, [...]

    8. Biasanya saya jarang banget mengikuti ke hype an sebuah buku Tapi entahlah, kali ini begitu melihat Sunset Holiday di rak toko buku, saya nggak ragu untuk mencomotnya Hmm, mungkin karena saya suka banget dengan Restart nya Nina Ardianti, dan serialnya di blog Secara nggak sadar saya cukup mengantisipasi buku ini Buku ini menceritakan tentang Audy dan Ibi yang bertemu di Paris, dimana akhirnya keduanya berkenalan dan Ibi nebeng itinerary nya Audy Lanjutannya, bisa ditebak sendiri lah ya, hehehe S [...]

    9. Hello, Mba Nina Bang Mahir Thank you soooo much for writing this romance book for your delusional fans.OK Review Speechless YAY FINALLY Setelah dibikin penasaran berbulan bulan, akhirnya novelnya terbit juga 5 STARS for this SUNSET HOLIDAY Kesan pertama setelah kelar baca novel ini MENGGEMASKAN PUAS Mba Nina Bang Mahir berhasil membuat aku delusional melalui tulisan mereka ini Ini Mba Nina sama Bang Mahir pas nulis, pake acara cubit cubit gemes kayak Audy Ibi juga nggak ya Hahahaha Kalo kalian n [...]

    10. One, this kind of Before Sunrise formula never fails me Two, the two protaginists got each own point of view to roll the story nothing to worry about my opinion towards it LOVED IT Three, it s always lovely to find things I like in my reads Here, Ibrahimovic and Bareilles succesfully rose my smiles.What I like about this kinda writing is that it could keep me up all night on weekdays Lately, it s getting harder for me to finish cover to cover in a sit or two not even for two last Sophie Kinsella [...]

    11. Ini novel pertama yang saya baca dari kedua pengarang Bagus, tapi nggak wow Saya menikmati kisah perjalanan mereka dan romansanya Tapi, menurut selera saya, ending nya melempem Bukan jenis ending yang saya suka Malah bikin kekerenan Ibi nya berkurang di mata saya Kejutannya terlalu apa ya biasa.Tapi buat novel travelling ini oke Banyak informasi, tapi nggak kebanyakan, jadi nggak berasa baca buku teks.

    12. Review Singkat Novel ini bercerita tentang seorang wanita bernama Audy, adiknya Aulia Iya, Aulia di novel Restart mbak Nina itu lo Yang berkelana ke eropa sendirian dengan tujuan menghilangkan kegalauannya pasca putus dari sang pacar Ketika sampai di Paris, dia tidak sengaja bertemu dengan jurnalis lepas asal Indonesia yang bernama Ibi Yang kebetulan ada tugas meliput wawancara di Paris.Kebersamaan singkat di Paris, membuat Ibi ingin mengenal Audy lebih jauh Dan setelah itu ia memutuskan untuk i [...]

    13. Kalau boleh memilih diantara novel duet ka Nina sebelumnya atau ini, saya sedikittt lebih suka konsep duet yg di FTTS Jelas beda memang, kalau di FTTS kan tokoh utamanya ketemu sebentar diawal kemudian berpencar Lain dg Sunset Holiday mah yg sepanjang jalannya cerita tokoh utamanya hampir selalu berinteraksi, bakal setebal apa kalau SH dibuatnya macam di FTTS piiit pit Tapi nggak tau kenapa kalau di FTTS seolah rasa penasarannya tuh beda Kira kira akan seperti apa cerita yg sedang dibaca dari su [...]

    14. 6 bintang AKU JUGA MAU COWOK KAYAK IBI INI DOOOOOONNNNNGGGG XDwell, karena saya belum pernah nonton before sunset dan before sunrise, jadi pas baca ini saya ingetnya sama filmya Osamu mukai yang I have to buy new shoes soalnya itu ceritanya ttg strangers yang gak sengaja ketemu di Paris dan saling jatuh cinta gitu juga cuma bedanya di film itu set lokasinya hanya di Paris aja tok kalau buku ini nggak ceritanya manis bangeeet bahasa yang dipakai ringan, dan saya suka banget gaya tulisan mbak Nina [...]

    15. Rasa rasanya ini novel pertama soal dua orang asing yang bertemu saat liburan yang pernah saya baca Plotnya menarik Baca buku ini saya jadi ingat interviewnya George Ezra soal album Wanted On Voyage yang dia tulis di mana dia terinspirasi dari perjalanannya trip keliling Eropa dengan Budapest, Barcelona, dan Amsterdamnya It is true that it only takes one book to travel many places Places you ve never visited before.This book is filled with many stories to tell with its ups and downs Giving you t [...]

    16. Hmm, Sunset Holiday Sebagai salah satu pecinta tulisan Nina Ardianti, gue excited banget waktu mendengar kabar kalo Nina akan mengeluarkan novel baru Tapi gue baru tahu bahwa novel ini bakalan ditulis berdua Alias karya duet Nggak, bukan skeptis sih Tapi nggak tau kenapa pengalaman membaca karya duet biasanya nggak berjalan mulus Biasanya gue bakalan entah sadar atau nggak sadar membandingkan kedua penulisnya Dan di novel ini, lagi lagi yaa gitu deh, hehehe Ibi dan Audy dua tokoh utama di Sunset [...]

    17. Akhirnya kelar juga dengan buku ini Awalnya agak kurang sreg krn lagi lagi settingnya luar Tapi Nama Nina Ardianti bikin nyerah Setelah jatuh sejatuh2nya pada Ferdian di Restart, kayaknya sulit melewatkan buku baru dia Meski duet dan blm pernah baca buku Mahir, aku yakin, setidaknya penuturannya tetap sememikat Fly to the sky yg duet juga.So, I read the book and guess what Aku menarik ucapanku tentang emoh baca setting luar oleh penulis lokal dengan sukarela dan ikhlas, karena penggambaran lokas [...]

    18. benar benar menikmati perjalanan Audy dan Ibi setiap pindah kota, saya selalu mengambil jeda untuk lanjut ke kota berikutnya bukan, bukan karena merasa bosan tapi karena ingin meresapi dan nggak ingin pindah tempat sama mungkin rasanya dengan yang audy dan ibi atau para traveler rasakan, enggan pindah ke tempat lain karena masih ingin mengeksplor atau bahkan jatuh cinta dengan tempat yang sedang disinggahi setiap tempat dan kota dideskripsikan dengan baik hingga membuat saya jadi ingin melakukan [...]

    19. Kalau mau menyimpulkan Sunset Holiday dalam 5 kata, menurut saya lucu, konyol, segar, keren, dan manis adalah kata kata yang paling mewakili.Berbeda dengan sebagian pembaca lain yang katanya kurang menikmati tulisan duet ini, saya justru suka dengan kolaborasi kisah perjalanan Audy dan Ibi Entah ya, rasanya lucu sih membaca polah si Audy yang mengaku 26 tahun ini bertingkah seperti anak umur 16 tahun Tapi kemudian dia beruntung karena ketemu teman seperjalanan yang menyenangkan dan kece macam Ib [...]

    20. Berawal dari sebuah kebetulan Audy yang ketinggalan keretanya ke Brussel dan Iby yang harus mengejar wawancara dengan seorang bintang sepakbola dunia, akhirnya mereka bertemu di pelataran menara Eiffel di Paris Iby membantu Audy yang akan dicurangi seorang penjual cindera mata Dari sinilah, sebuah perjalanan berkeliling ke beberapa negara di Eropa dimulai.Dan saya menikmati chemistry yang terjalin di antara kedua tokoh utama tersebut Saya menikmati keseruan keseruan yang terjadi, bahkan seakan b [...]

    21. 3,5 deh suka kok, itung2 obat kangen setelah baca Restart dan FTTS.tapi yg mengurangi kenikmatan membaca itu selain karakter Audy yg sedikit annoying adalah, begitu BANYAKnya tali penghubung antar tokoh2 ciptaan Kak Nina kadang saya ngerasa sesek aja walaupun nggak relevan bagi jalan ceritanya, tp refleks menghubung2kan di kepala saya gabisa dicegah tiap kali ada nama2 dari cerita2 sebelumnya disebut jadinya saya malah mikir di bagian2 tertentu, kenapa si Audy bisa gakenal ama Syiana padahal dia [...]

    22. selesai sdh baca novel Mba Nina dan Mas Maheer sok akrab Dnovel ini bener2 berasa kyk healing ditengah penat dan keras nya hidup halah walaupun sebenernya dr awal udh bs nebak kemana arah ending novel ini, cm tetep aja lembar demi lembar dibaca dgn excited Alur ceritanya enak banget buat di ikutin, natural Penjabaran latar cerita nya jelas banget,aku jd berasa ada ditengah2 audy dan ibi, brsa ada di barcelona ngebayangin ada di roma, ikutan ngebanyangin eifel ikut sedih pas audy kecopetan ikut d [...]

    23. Saya adalah penggemar cerita romantis Buku dan film film romantis menjadi sesuatu yang selalu membuat saya bahagia Dan kali ini, Nina Ardianti Mahir Pradana berhasil memberi percikan kebahagiaan selama saya membaca karya mereka yang berjudul Sunset Holiday.Ini sebuah kisah perjalanan keliling Eropa yang cute Interaksi Audy dan Ibi menjadi suguhan yang manis dan berhasil membuat pembaca ingin mengikuti perjalanan mereka di Eropa Perjalanan mereka bagaikan sebuah puzzle berisi kepingan kepingan mo [...]

    24. Edisi kangen baca tulisan Kak Nina.Sebelumnya baca2 review dan banyak yang bilang kalau tulisannya Kak Nina agak2 tenggelam di sini Sempat nggak percaya, tapi yah, ada benarnya.Tapiii tentu saja bagiku itu nggak mengurangi manisnya cerita Audy Ibi dan setting keren seputar kota2 di Eropa yang memang seringkali jadi destinasi wisata itu.Dan lagi, chemistry Audy Ibi ini tuh, memang ya, bikin pengin jedut jedutin kepala ke dinding, meski nggak se awww Syiana Kakak Ian, sih Kakak Ian Eh btw, itu Mee [...]

    25. Suka pada bab bab terakhir Jakarta , mungkin di bab terakhir penulis duet ini masing2 ngeluarin ciri khasnya, suka banget sama bagian Audy nya Disini ka Nina ketara banget ciri khas nulisnya DDi pertengahan buku, menjelang akhir, masing masing penulis menghadirkan cameo di karya sebelumnya Ka Nina dengan tokoh utamanya di buku Restarts bagian Audy sedangkan Ibi kebagian Raphsody.Oiy, sepertinya dibuku ini, banyak adegan cubit , kasian yg jadi Ibi pdan bener, jadi pengen2 europtrip, tapi dengan t [...]

    26. Sebenarnya Sunset Holiday sudah cukup lama ada di rak buku saya, bahkan sepertinya sejak awal terbit karena saya dapat versi yang bertanda tangan Tapi baru belakangan ini saya tergerak untuk membacanya Covernya kayak es jeruk in a good way, seger banget warnanya XDTadinya saya pikir ini menceritakan tentang film yang dibintangi oleh Fedrian Arsjad dari novel Restart tapi ternyata salah walaupun tetap ada kejutannya Hehe Walaupun biasa aja sama akhir semacam ini, saya lebih suka ending Sunset Hol [...]

    27. Manis banget Well, buku ini dreams come true banget sih Secara saya termasuk stalker keduanya dan sejak tahu kak Nina dan kak Mahir berhubungan saya langsung ngebayangin mereka buat duet yang bukan novella.Dan setelah baca, suka Dua sudut pandang dari hero dan heroine, dengan chemistry dan punchline yang buat ikut tersipu sipuAda beberapa penggunaan bahasa baku yang agak kebacanya kaku sih, tapi nggak ganggu bangetMasalah setting sama plot sih udah nggak usah dibahas lagi lah ya, dua duanya masu [...]

    28. 3.5 bintang tepatnya PHarusnya bisa kasih 4 bintang kalo ending dari ceritanya gak gini Hehehe waktu baca prolognya aku membayangkan ending cerita yang berbeda Jika aku tidak akan menjadi bagian dalam sisa perjalanan hidupmu, bisakah kamu mengingatku sebagai bagian terbaiknya Aku tidak berani menanyakannya karena diam diam kutahu tujuan terakhir kita tidak sama Hehehe baca bagian ini aku kira cerita mereka berkhir dengan menjadi stranger lagi dan ngejalani kehidupan masing2 Benar2 diluar ekspekt [...]

    29. Novel ini saya beli, karena hasil rekomendasi dsri salag satu sahabat saya awalnya tidak terlalu bersemangat untuk membaca, karena dsya pikir jatuhnya akan sama seperti novel novel romance lainnya Ternyata saya salah, saya tenggelam dalam perjalanan Audy Seolah menjadi Audy, menemukan the one bagaimana rasanya tidak mau berpisah Dan saya benar benar jatuh cinta dengan novel ini I think, i m become hopeless romantic person, since the time i read this novel.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *