[↠ Summer in Seoul || ☆ PDF Download by ↠ Ilana Tan]

Summer in Seoul By Ilana Tan,

  • Title: Summer in Seoul
  • Author: Ilana Tan
  • ISBN: 9789792224603
  • Page: 357
  • Format: Paperback
  • Jung Tae Woo penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku, kata Jung Tae Woo pada gadis di hadapannya.Sandy alias Han Soon Hee gadis blasteran Indonesia Korea yang sudah mengenali Jung Tae Woo sejak awal, namun sedikit pun tidak terkesan.Sandy mengangkat wajahnyaJung Tae Woo penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku, kata Jung Tae Woo pada gadis di hadapannya.Sandy alias Han Soon Hee gadis blasteran Indonesia Korea yang sudah mengenali Jung Tae Woo sejak awal, namun sedikit pun tidak terkesan.Sandy mengangkat wajahnya dan menatap laki laki itu, lalu berkata, Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat Awalnya Jung Tae Woo tidak curiga kenapa Sandy langsung menerima tawarannya Sementara Sandy hanya bisa berharap ia tidak akan menyesali keputusannya terlibat dengan Jung Tae Woo Hari hari musim panas sebagai kekasih Jung Tae Woo dimulai Perubahan rasa itu pun ada Namun keduanya tidak menyadari kebenaran kisah empat tahun lalu sedang mengejar mereka.
    Summer in Seoul Jung Tae Woo penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku kata Jung Tae Woo pada gadis di

    One thought on “Summer in Seoul”

    1. Ilana Tan.Hmmmm sebelumnya saya mau membuat pengakuan nih.Sejujurnya saya jaraaaaaang sekali membaca buku, apalagi buku romance, karangan pengarang Indonesia.Bukannya sok, sombong atau apa gitu tp salah satu alasan, dan kebetulan alasan tersebut menduduki porsi yang cukup besar, untuk malas membaca buku karangan pengarang Indonesia adalah tata bahasa di dalamnya Umumnya pengarang buku buku tersebut banyak menggunakan bahasa gaul loe, gue, bete, dsbdsbBagi saya yang sedari kecil sudah dibiasakan [...]

    2. Pertama kali baca, gue langsung tau, ini FANFIC Ceritanya FANFIC K POP banget apalagi buat gue yang notabene fans K POP dari jaman masih awal awal SMA dulu sampai sekarang.Ceritanya ringan ala FANFIC, seorang cewek biasa biasa aja yang kenalan terus pacaran sama Gasoo aka penyanyi korea terkenal idol Jujur, cerita kaya gini banyak banget di forum forum KPOP lokal atau internasional yang, maaf, biasanya kalau cerita standar kaya gini yang nulis anak anak ABG umur 13 taunan.Genre FANFIC sendiri se [...]

    3. Entah apa yang ada di benak Sandy alias Han Soon Hee, gadis blasteran Indonesia Korea, ketika ia menerima permintaan untuk berpose sebagai kekasih penyanyi muda terkenal di Korea, Jung Tae Woo Bukan karena alasan uang, bukan karena alasan Soon Hee adalah penggemar berat Jung Tae Woo Malah ketika pertama kali bertemu Jung Tae Woo, sikap Soon Hee amat sangat biasa biasa saja.Semua ini diawali ketika secara tidak sengaja, handphone Han Soon Hee tertukar dengan milik Jung Tae Woo Han Soon Hee terpak [...]

    4. Romantiiisss Pake banget Ceritanya mirip drama drama korea Banyak banget adegan adegan yang menurutku sangat romantis Ketika Sandy nangis, ketika Sandy di rumah sakit karena kecelakaan, dan masih banyaaak lagi Kalimat yang berkesan banget menurutku adalah ketika Jong Tae Woo menyusul Sandi ke Indonesia setelah Sandy kecelakaan Kalimat yang diucapkannya di rumah sakit.Tae Woo menarik kursi dan duduk di sisi tempat tidur Ia tersenyum lemah Ini aku, bisiknya pelan.Gadis itu tetap dian tidak bergera [...]

    5. Kenapa sih, buku Ilana Tan begitu terkenal Kenapa begitu banyak pembaca yang menyerbu buku bukunya bahkan sebelum bukunya terbit Seperti biasa, rasa penasaran membawa saya pada pembelian buku yang sebenarnya bukan genre yang saya sukai Seri musim Ilana Tan lengkap dengan Seasons to Remember dan Sunshine Becomes You pun saya beli bahkan tanpa membaca sinopsis atau membaca salah satunya terlebih dahulu Padahal dengan membaca satu novelnya saya bisa tahu cocok tidaknya dengan selera saya Saat terla [...]

    6. Ini adalah novel metropop begitu tulisan di cover.Gak bisa berharap banyak, selain memang berisi tentang romance.Kisahnya sendiri kerasa terlalu fiktif untuk bisa dipercayai.Tapi yaa apa sih yang gak mungkin xPAlkisah Sandy yang baru putus sama pacarnya ketemu secara gak sengaja dengan manajernya Tae Woo, seorang penyanyi K Pop tenar yang sempat vakum beberapa tahun.Ada insiden hanphone tertukar yang lalu membawa Sandy mengenal si penyanyi itu sendiri.Tae Woo yang lagi berusaha menghindar dari g [...]

    7. Judul Summer in SeoulPenulis Ilana TanPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaTahun terbit Jakarta,2011Tebal buku 280 halamanTidak ada bacaan, searching sana searching sini Nemu ni judul Awalnya agak ragu melihat cover, judul dan haduh agak ke korea korean yaaa Tapi, ketika sudah dibaca anggapan itu sirnaWell bukunya simple, banyak intrik, konflik yang tidak sederhana tapi ditampilkan dengan apik dan gak bikin yang baca merasa ke berat an dengan konflik yang ada Kerumitan flash back yang ada di buku i [...]

    8. Bermula dari tertukarnya hape dengan model dan ringtone yang sama Selanjutnya.tau sendiri laaahhh Tidak ada sosok antagonis yang nyebelin Khas drama korea banget ya Eits tapi ini bukan drama Korea Melainkan novel dengan latar belakang Seoul tapi plot cerita yang Korean drama banget.Yang pernah membaca novel Ilana Tan pasti tau seperti apa plot khas tulisannya Ringan, romantic, twist khas korea and tentu saja happy ending Oya, satu lagi, si cewek sepertinya selalu orang Indonesia dengan latar bel [...]

    9. Jung Tae Woo penyanyi Seoul yang comeback setelah kejadian yang memilukan dalam karirnya sebelumnya malah dihadapkan diingatkan kembali kepada kejadian tersebut namun dengan hal dan situasi yang berbeda, yaitu cinta Dan cinta itu adalah Sandy.Menurut saya, cerita dan alurnya menarik dan unik dengan cara bertemu yang tak biasa dan berujung pada pekerjaan sebagai fotomodel yang berpura pura menjadi pacar sang artis Meskipun sudah bisa ditebak, tapi saya menikmati sekali ceritanya, keunikan, dan ke [...]

    10. Buku pertama dari seri musim Ilana Tan sekaligus buku terakhirnya yang saya baca Saya suka banget Ceritanya manis sekali, dan saya sangat menyukai karakter Sandy Tipe gadis yang kalem dan tenang, tapi bisa juga terlihat begitu manis dalam balutan cerita yang dikemas oleh Mbak Ilana Terus, saya cinta Jung Tae Woo Betapa karakter si cowok membekas di hati saya Bagaimana perhatiannya dia, bagaimana cara dia menyatakan perasaan, bagaimana dia memperlakukan Sandy, bagaimana dia mengatasi masalah, bag [...]

    11. buku ini bagus sebetulnya, dari temanya, etc.hanya satu kekurangannya penulisnya kurang mendalam dan mendetail dalam melukiskan segala sesuatu misal dalam melukiskan hubungan antara Tae Woo dan Soon Hee, melukiskan situasi, etcdai hubungan antara kedua tokoh utama bisa dilukiskan lbh mendalam mendetail lagi, this book will be perfectinya, yg dilukiskan disini hanya garis besar hubungan mereka berdua saja.

    12. Dalam bisbol ada sembilan pemain Kurang satu saja tidak bisa Sembilan artinya lengkap Kenapa aku menyimpan nomor Sandy di nomor sembilan Itu karena kalau ada dia, aku baru merasa benar, merasa lengkap Dia nomor sembilanku hal 276Han Soon Hee atau Sandy dan Jung Tae Woo bertemu karena insiden ponsel yang tertukar Mereka kembali bertemu di butik Mister Kim butik tempat Sandy bekerja Setelah menghilang dari dunia hiburan, Jung Tae Woo yang hendak mengeluarkan album terbarunya sedang digosipkan seor [...]

    13. Sudah di posting di sinopsisuntukmu 2Jung Tae Woo seorang penyanyi muda yang terkenal di Korea Selatan Setelah 4 tahun menghindari showbiz, ia kembali muncul untuk meramaikan dunia entertainment Sambutan penggemar tetap antusias seperti dulu Namun, media massa malah menggosipkan dirinya gay karena tidak pernah terlihat bersama seorang wanita Untuk membantah gosip tersebut manajernya menyusun ide untuk membuat Tae woo terfoto bersama wanita dalam kencan rahasia Pertanyaannya adalah, siapa wanita [...]

    14. Kisah dimulai saat Sandy alias Han Soon Hee, gadis blasteran Indonesia Korea yang sedang berbelanja di sebuah toko, mendapati ponselnya tertukar dengan salah seorang pengunjung Sandy segera mengembalikan ponsel itu dan menyadari bahwa ponselnya tertukar dengan Jung Tae Woo, seorang penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.Setelah insiden itu, mereka terus berhubungan karena Tae Woo yang tengah digosipkan gay menyusun rencana bersama managerny [...]

    15. Astaga saya baru sadar kalau saya sudah lama sedang membaca buku ini tapi saya tinggalkan begitu saja ______ vsebenarnya ceritanya ringan, gaya bahasanya pun ringan dan gak neko neko, tapi._ karena ini berhubungan dengan korea dan saya tidak termasuk orang yang suka mengikuti arus trend korea yang lagi melejit untuk kalangan anak muda belakangan ini Jadi saya kurang ngeh dengan istilah istilah dan nama nama korea yang ada didalam novel ini _ terasa asing OBagian yang saya suka itu malah yang akh [...]

    16. Mulanya ponsel yang dimiliki Jung Tae Woo tertukar dengan ponsel Sandy alias Han Soon Hee, Sandy alias Han Soon Hee panik,karena disamping dia mempunyai banyak masalah ponselnya pun tertukar dengan seorang laki laki yang tidak ia kenal Akhirnya ia memutuskan untuk mengambil ponselya ke rumah laki laki itu Setelah ia mengambil ponselnya,laki laki itu bersama temannya Park Hyun Shik mengantarnya ke halte untuk pulang.Jung Tae Woo adalah penyanyi muda terkenal di Seoul yang muncul kembali setelah e [...]

    17. bingung mau ngasi berapa bintang sebenarnya cara ilana tan menarasikan kisah ini cukup lumayan, tidak semenyebalkan tinlit yang biasa saya baca tp begitu banyak adegan yang mengingatkan saya dengan full house dan percayalah setelah menonton full house sebanyak 10 15 kali kamu pasti akan melihat kemiripannya sehingga novel ini terkesan seperti fanfic, selain juga narasinya yang terpotong2 dari segala bentuk pov but it wasn t that bad, really sayangnya karakterisasinya kurang kuat, sampai sekarang [...]

    18. 3 bintang Yang saya suka dari cerita ini adalah, gaya bahasanya Ilana Tan We o we Bagus Kayak terjemahan gitu Terus ringan dan ngalir Saya jadi cepet bacanya.Terus hm, Jung Tae Woo nya juga bisa bikin saya kejang kejang sampai jungkir balik bayangin orang kejang kejang terus jungkir balik Kalau masalah alur, udah saya bilang kan ya, cerita ini kayak fanfiction Jadi ya begitu Menurut saya, alurnya udah ketebak, jadi kurang gimana gitu Terus kan di blurb ada kata kata kebenaran kisah empat tahun l [...]

    19. Akhirnya buku ini kebaca juga Setelah suka dengan Autumn in Paris saya juga ternyata menyukai Summer in Seoul.Cerita cinta nan manis antara Sandy atau Han Soon Hee dan Jung Tae Woo nulis namanya ini aja saya mesti lirik bukunya, takut salah sih, susah pake nama Korea.Jung Tae Woo yang seorang artis bertemu dengan Sandy hanya karena tertukar hp Terjadilah pertemuan2 yang akhirnya membuat mereka menjadi sepasang kekasih boongan tapi menjadi beneran setelah beberapa waktu mereka lalui Benih2 cinta [...]

    20. Seorang editor pernah berkata pada saya bahwa novel Korea sedang laku Walau penulis baru sekalipun, penjualannya sudah pasti bagus Intinya, semua beraroma Korea sedang happening dan penerbit berlomba lomba menerbitkan Nah, saya baru mempercayai hal itu ketika mencoba membaca novel ini.Novel ini miskin deskripsi setting tempat, suasana, dan emosi Adegan per adegan, seperti sebuah film, tapi tidak ada pendekatan lebih yang dilakukan Ilana Tan Panca Indera serasa mati Hanya panca indera mata yang b [...]

    21. gue pikir ceritanya bakal gimana gak taunya begini doang bukan selera gue sih kayaknya.k iya, baru kenal belum sampe sebulan udah mau tinggal di rumahnya si cowok trus itu ibunya tau begitu juga ngediemin aja kalo gue yang begitu, pasti bakal disamperin emom trus digeret pulang deh ciyus oh satu lagi, gue sama sekali gak galau baca buku ini mendekati galau juga nggak biasa ajae cuma galau di satu hal, ngasih bintang 2 apa 3 nih enaknya gue jarang jarang ngasih 2 soalnya 2.5 deh ya pembulatan ke [...]

    22. Cerita dalam buku ini mengalir dengan begitu sederhana Konflik yang timbul pun tidak harus membuat kita berpusing pusing untuk menebak penyelesaiannya Kita bahkan dapat dengan mudah menebak alur ceritanya Meskipun demikian, kisah yang disajikan tetap menarik dan tidak membuat kita merasa bosan Kita bahkan dapat membayangkan cerita ini seperti adegan adegan sebuah film korea Menyenangkan

    23. Buku ini sangat ringan dan mudah ditebak plotnya, tapi diksi Ilana Tan sangat memukau saya sejak pertama baca sampai terakhir, juga karakternya yang jelas, seperti kita sedang menonton film.Anyway, pretty good for the first

    24. suka sama buku ini sebenernya gw tipenya kurang suka sama novel romantis, tapi ga tau kenapa baca ini suka bahkan bisa sampe beres ini rekor hahaha ceritanya ringan n baca ini dapet bgt feel kalo si jung tae woo nya sayaaannngg bgt sama sandy recommend

    25. Hm This book made me very very happy, but I felt like the quality of the content isn t that great It reminded me soo much of fanfiction that I can t take it seriously as a book.

    26. Kalau suatu saat nanti kau rindu padaku, kau mau memberitahuku Kenapa aku harus memberitahumu Supaya aku bisa langsung berlari menemuimu halaman 219 Sebelumnya, terima kasih kepada Bintang yang sudah merekomendasikan buku ini untuk saya baca D Lebih tepatnya sebenarnya, saat terlibat obrolan dan Bintang menceritakan tentang novel ini Lantas saya membacanya Surprisingly, ternyata saya suka Saya tidak menyangka juga akan suka mengingat dua seri novel ini sebelumnya saya biasa saja Suka sih tapi ya [...]

    27. instagram p Bbnz5ldlO bookreview.Ini buku ketiga Ilana Tan, setelah Winter in Tokyo, Autumn in Paris, kini Summer in Seoul Bukan berarti saya ngefans dg serial musim2 ini, tapi tanggung aja kalau gak dihabiskan Memang agak menyita waktu dan seharusnya bisa saya isi dg bacaan lain Tapi in the name of tanggung itulah maka saya akan melanjutkan Kalau kata pembicara motivasi selesaikan apa yg sudah kamu mulai hahahaha.Karakter cowo cewe di ketiga buku ini punya kesamaan nasib jomblo, cakep, easy goi [...]

    28. Handphone Sandy alias Han Soon Hee tanpa sengaja tertukar dengan handphone milik penyanyi terkenal Jung Tae Woo Dari situ awal perkenalan mereka dimulai Lalu mereka terlibat hubungan yang memang sengaja direkayasa, Sandy berpura pura menjadi pacar Tae Woo untuk menghindarkan Tae Woo dari gosip yang lain.Seiring waktu, ternyata Tae Woo mulai sungguh sungguh menyukai Sandy Pada saat yang sama, muncul sosok Lee Jeong Su mantan pacar Sandy yg dulu pernah meninggalkan Sandy demi wanita lain, tapi kin [...]

    29. Judul Summer in SeoulPenulis Ilana TanPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaTahun terbit Jakarta,2011Tebal buku 280 halaman Sandy alias Han Soon Hae adalah gadis blasteran Indonesia Korea yang sedang kuliah di Seoul sambil bekerja di butik milik perancang busana terkenal,Mister Kim Dan Jung Tae Woo adalah penyanyi muda terkenal di Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindar dari dunia showbiz Sandy bertemu dengan Tae Woo saat dia mau membayar belanjaannya di sebuah toko dan ponsel merek [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *